Судья Невидицина Ирина Александровна

27.06.2017

Дело № 12-402/2017
Центральный районный суд г.Тюмени

Как и обещал продолжение истории по делу об административном правонарушении, в котором я выступаю в качестве защитника ТСЖ.

Определение, который вынес судья Везденев отменено областным судом, дело возращено в районный суд для рассмотрения по существу судом в ином составе.

Состав иной, исполнение обязанностей судьи на том же преступно низком уровне! На этот раз отличилась судья Центрального районного суда г.Тюмени Невидицина Ирина Александровна, обитающая в кабинете напротив кабинета судьи Везденева.

Ниже описан весь судебный процесс от и до не просто дословно, а по буквам в прямом смысле.


Судья: Так, Ваша жалоба рассматривается в суде Центрального районного суда города Тюмени Невидициной. Состав суда понятен, суду доверяете, отводы имеются?

Я: Состав суда понятен, суду доверяю, отводов не имею.

Судья: Участникам процесса повторно разъяснять права следует, которые будут подробней?

Представитель комиссии: Все знакомы.

Я: Нет, ясны понятны права.

Судья: Так, чЁ сЁдня 27-е, да? И по доводам жалобы. Кто первый?

Я: Ну я доводы изложенные в апелляционной жалобе поддерживаю в полном объеме.

Судья: Так, поддерживаем в полном объеме. Понятно. Кодекс я и сама знаю кто кому что должен.

Я: В смысле?

Судья: По доводам жалобы.

Судья (обращаясь к представителю ТСЖ): Так, Вы.

Представитель ТСЖ: Так же поддерживаю в полном объеме, аналогично.

Судья: А Вам в первый раз то чЁ вернули жалобу?

Я: В связи с тем, что якобы истек срок обжалования, то есть якобы мы подали позже.

Судья: Аха, а на самом деле?

Я: Подали на седьмой день, судья Везденев написал, что истек срок обжалования.

Судья: Угу, ну чЁ нет-то... Понятно!

Представитель комиссии: Не согласны. С жалобой не согласны в полном объеме. Полагаем, что оснований для отмены и признания не законным постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности не имеется. Просим оставить жалобу без удовлетворения. Так если кратко. Постановление без изменений.

Судья: Так. Дополнить что-то желаете? Стороны.

Я: На данном этапе нет.

Судья (обращаясь к представителю ТСЖ): И у Вас.

Представитель ТСЖ: Нет. Пока нет.

Судья: Обычно ТСЖ в полном составе ходят, вместе с буххалтерами. А тут у Вас порн... (не понял что там "порн" ни в суде, ни из записи. Прим.автора). Суд пошел в совещательную комнату.


Ниже аудиозапись этого судебного процесса спектакля, самого короткого в моей жизни, после которого у меня остался только один вопрос: "Что?! Что это было?!".


А теперь о нормах права, необязательность соблюдения которых продемонстрировала судья Невидицина Ирина Александровна.

Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении урегулировано статьей 30.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Согласно пункту 7 части 2 названной статьи после разрешения заявленных отводов и ходатайств суду надлежит огласить жалобу на постановление по делу об административном правонарушении.

Согласно пункту 8 части 2 той же статьи после оглашения жалобы проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно части 3 вышеназванной статьи КоАП РФ судья Невидицина Ирина Александровна не связана доводами жалобы и обязана была проверить дело в полном объеме.


И вновь напомню ч.1. ст.11 Кодекса судейской этики: компетентность и добросовестность являются необходимыми условиями надлежащего исполнения судьей своих обязанностей по осуществлению правосудия.

Судья Центрального районного суда г.Тюмени Невидицина Ирина Александровна забила на нормы процессуального права, на кодекс судейской этики, и тупо, не только не рассмотрев материалы дела, а даже не огласив жалобу, испарилась в направлении совещательной комнаты. Не знала нормы процессуального права, устанавливающие порядок рассмотрения жалобы на постановление об административном правонарушении - некомпетентность! Решила не усложнять и по быстренькому избавиться от дела - недобросовестность. Ну а поскольку одного или и того и другого нет, то и надлежащим образом исполнять обязанности судьи, я считаю, тебе, Невидицина, нельзя! Нельзя как и Везденеву! Уйди в отставку, сама не позорься и судебную власть не позорь!

Невидицина, ты же заявила, что знаешь кодекс? Ну как так-то?! А?! Ну как после этого уважать суд? После этого я не просто не уважаю суд в твоем составе, а его презираю!

Учитывая совокупность и характер допущенных тобой, судья Центрального районного суда г.Тюмени Невидицина Ирина Александровна, именем Российской Федерации, нарушений норм права и судебной этики считаю, что твои действия, ничем не лучше действий судьи Везденева. Они (твои действия) так же позорят честь и достоинство судьи, умаляют авторитет судебной власти. Меня не покидает чувство стыда за свою страну, и такие судьи как ты, Невидицина, поддерживают и усиливают этот позор!


Продолжение следует...


Видео: