Обращайтесь к Президенту!

20.07.2017

Строчите письма Президенту через сайт kremlin.ru? Строчите! Вот только зря это все – обращение даже в Москву не попадет, а к Президенту и тем более.

Кто пишет ответы на обращения – я писал ответ за подписью Президента РФ, и жена моя писала. Правда главой страны никогда ни я ни жена не были – мы были квартальными, а это самая низкая должность в структуре муниципального управления. Нам просто приносили жалобу гражданина, и мы писали ответ.

Провел я очередной эксперимент.
Цель эксперимента:
- подтвердить или опровергнуть тот факт, что обращения с kremlin.ru попадают на стол к тем, на кого направляется жалоба – местным чиновникам. Ни в какой Москве они не рассматриваются, и тем более аппаратом Президента РФ;
- оценить эффективность и целесообразность направления обращений в вышестоящие органы через интернет-приемные;


30 марта 2017 года направил через kremlin.ru обращение, в котором просил о личном приеме с целью изложения информации об истинном положении в городе и регионе с приложением подтверждающих документов и для изложения конкретных предложений по улучшению ситуации в проблемных вопросах.

31 марта 2017 года обращение зарегистрировано за номером НО-292552.

15 июня 2017 года в день прямой линии обращение висит в статусе "принято к рассмотрению", в связи с чем 15 июня 2017 года в 12:59 (по MSK) направляю СМС-сообщение на прямую линию, в котором указываю на нарушение сроков рассмотрения обращения и напоминаю как на одной из прямых линий В.В.Путин об одном из глав муниципалитета, к которому граждане не могли попасть на прием, сказал: "Вот поросенок!".

17 июня 2017 года захожу на kremlin.ru и – о чудо современных технологий, статус обращения "рассмотрено", дата отправки ответа 03 апреля 2017 года исходящий номер А26-02-НО-29255291. Вот только ответа-то не было! И в личном кабинете текста ответа нет, хотя на все остальные обращения текст ответа есть прямо в карточке обращения.

11 июля 2017 года направляю новое обращение, приложив к нему файл c жалобой в формате Word, в которой подробнейшим образом излагаю конкретные факты преступного бездействия Государственной жилищной инспекции Тюменской области и НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Тюменской области».

11 июля 2017 года направляю второй обращение, в котором указал ссылки на страницы своего микроблога, где изложена суть нарушений, а в тексте обращения как и в первом случае прошу принять меры.

12 июля 2017 года первое обращение зарегистрировано за номером НО-686577.

12 июля 2017 года второе обращение зарегистрировано за номером 687440.

13 июля 2017 года получаю ответ на первое обращение. Ответ содержит отказ в рассмотрении обращения в связи с тем, что обращение не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит лишь прикрепленный файл. Исходящий ответа № А26-02-НО-68657791.

13 июля 2017 года получаю ответ на второе обращение. Из ответа следует, что меры приняты, а мое обращение направлено в Квалификационную коллегию судей по Тюменской области в целях всестороннего и объективного рассмотрения.

15 июля 2017 года направляю обращение, в котором сообщаю о том, что в первом обращении от 11 июля 2017 года (НО-686577) жалоба более чем подробно была изложена в прикрепленном файле. Вместе с тем сообщаю, что местные чиновники-царьки загоношились по вопросу, изложенному в том обращении, вот только загоношились не с целью восстановления прав населения, а с тем, чтобы нарушать их в уже более изощренной форме. В обращении так же указываю, что мне известно о том, что обращение рассмотрено не аппаратом Президента, а местными трусливыми чиновниками. В тексте обращения прошу принять меры, направленные на привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за уклонение от рассмотрения обращения от 11 июля 2017 года (Н0-686577), а так же рассмотреть по существу то самое обращение.

17 июля 2017 года обращение зарегистрировано за номером 699008.

18 июля 2017 года получаю ответ (исходящий номер А26-01-69900891) в котором мне пишут, что в своем обращении я хочу "реализовать право обжаловать в административном порядке решение уполномоченным лицом – работником Управления, являющимся федеральным государственным гражданским служащим)". Что примечательно – открывающей скобки нет, видимо индивидуум, который это писал таким образом отправил издевку в виде этакого смайла. А далее следует текст, что мое обращение не подлежит рассмотрению в связи с тем, что 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" не регулирует отношения, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы и определением правового положения (статуса) федерального государственного гражданского служащего. Дополнительно сообщают о моем праве обжаловать принятое по обращению решение в судебном порядке в административном производстве, кроме того имею право обжаловать в суде действия (бездействие) органов, жалоба на которые содержится в обращении. Короче идите батенька нахрен сразу в суд, и не пишите сюда больше. Все в лучших традициях местной чиновничьей «бла-бла-бла», и даже формулировки все один в один как в футболках (отфутболивающих отписках) местных чиновников.

20 июля 2017 года звоню в информационно-справочную службу Администрации Президента на номер 8 800 200 23 16, задаю вопросы о манипуляциях с датами рассмотрения обращения о личном приеме, об абсурдных отписках и т.д., на другом конце сидит самка-попугай из Ростелекома и как во всех call-центрах ведет диалог к циклическому бреду:
- Для записи на личный прием отправляйте обращение через интернет-приемную.
- Так отправил, в марте еще отправил. Статус с "принято к рассмотрению" на "рассмотрено" сменился после прямой линии, но ответа нет, при этом в кабинете написано, что ответ направлен еще в апреле.
- Значит ответ был направлен.
- Не было ответа, и в личном кабинете на сайте kremlin.ru ответ не опубликован, на все обращения опубликованы ответы, а на это нет. Прошу продублировать еще раз.
- Повторно ответы направляются по письменному заявлению. Заявление направьте через интернет-приемную.
- А как попасть на личный прием к Президенту?
- Направьте заявление через интернет-приемную.
- Так отправил же, а на прием так и не записали.
- Сообщите об этом через интернет-приемную.
- Так сообщил уже на прямую линию, ответа не было.
- А что с обращением от 11 июля 2017 года, оставленному без рассмотрения со ссылкой на отсутствие жалобы, хотя она была изложена в прикрепленном файле.
- Вам был дан ответ. Вы можете направить жалобу на него через интернет-приемную.

И в ходе всего этого циклического никчемного переливания из пустого в порожнее эта самка-попугай меня постоянно перебивала, да что там перебивала – она мне вообще слова сказать не давала.


Результат эксперимента:
- обращения Президенту через сайт kremlin.ru – очередная история всероссийского обмана, обращения рассматриваются органами, на которые граждане жалуются Президенту. Манипуляции со статусами обращений, срок рассмотрения которых был нарушен исключают возможность доказать нарушение срока – владелец ресурса в любой момент может поменять любые данные, включая текст ответа, размещенный в личном кабинете, даты регистрации и ответов и т.д.;
- отправлять обращения через интернет-приемные федеральным органам бессмысленно, поскольку туда обращения не попадут, а будут рассмотрены местными чиновниками. Сам нарушил, сам на себя жалобу рассмотрел, сам отписку написал и сам же ее отправил или не отправил, это уже зависит от серьезности последствий для чиновника за проблему о которой Вы сообщаете в своем обращении.

Как поступить? Все очень просто – сколько обращений направлял по почте (да, самой обычной почтой России заказным письмом с уведомлением), все они были рассмотрены по существу и проблемы были разрешены. Долго идут письма туда, долго идут обратно, но по крайней мере лучше позже, да решить.
Хотите, чтобы Вас услышали и о Вашей проблеме узнали – отправляйте обращение в федеральные органы власти почтой России заказным письмом с уведомлением, по крайней мере пока почта России не начнет снимать эти письма с отправки и скидывать тем же местным чиновникам.

Продолжение следует...


Видео: