Фемида 6ля трагедия! )))

29.03.2018

Сегодня мне довелось изучить множество аудио- и видео- материалов, в которых зафиксированы внепроцессуальные обращения к судьям и входящие вызовы от судей, звонящих из совещательных комнат.

И мне вот стало интересно – о чем думают судьи, которые выносят заведомо неправосудный судебный акт по чьему-то указанию или по чьей-то просьбе или за вознаграждение? Они правда верят в то, что в результате оказания «услуги» их ценность и значимость в глазах заказчика выросла?!

И вот, обращаясь к таким судьям, я задаю вопрос – о чем думает индивидуум, обращаясь к тебе с подобной просьбой или указанием? Думаешь, он считает тебя значимой фигурой в своей жизни и обращается к тебе как ничтожное существо ко всемогущему владыке? Или о том, что ты сейчас поможешь, а завтра он тебе поможет? Нет, нет и нет!!! Мысли твоего заказчика ничем не отличаются от мыслей тех, кто обращается к исполнителям интимных услуг. Они думают о том, что: «Да кто такие судьи вообще – ничтожные людишки, которые так же как и большинство за копейку мать родную продадут, не говоря уже о чести и достоинстве. Эта проститутка в черном мешке для мусора только за то чтобы удержаться на своем месте (получить от меня копейку) раздвинет сейчас свои булки, отработает орально и сделает все, что мне надо».
Эй, они уже опустили тебя ниже плинтуса, ибо уже допускают возможность воспользоваться тобой и твоими полномочиями, по сути – поиметь тебя так, как им хочется. И вот ты, выполняя такие просьбы и указания подтверждаешь мысли заказчика о цене твоей никчемной жизни. Во сколько тебя оценили на этот раз? В половину от 8 000 рублей, присужденные заказчику за участие в судебном заседании заведомо отсутствующего на нем представителя? Или в 10% от незаконно взыскиваемых с уже обманутого гражданина 70 тысяч в пользу коммерсанта-мошенника? Или сегодня заработать не удалось, но пришлось вспомнить о том как тебя назначали, и пришлось терпеть интим в счет оплаты за содействие в назначении?
И вот ты уже не принадлежишь себе. Твой заказчик опустив тебя, де-факто не дав взамен ничего, чем можно было бы гордиться, лишил тебя чести и достоинства, свободы, воли и независимости, лишил твою семью, включая твоих детей и родителей, причин гордиться тобой. Ты ничтожество, потому что знаешь то, о чем никогда не сможешь с гордостью за себя рассказать в узком семейном кругу, не то что публично, и при этом ты ничего не можешь с этим поделать и никогда не сможешь, потому что кишка твоя тонка, иначе не оказался бы в такой ситуации.
И ты уже осознаешь – какое ты на самом деле чмо. Делаешь вид, что все было правильно, успокаиваешь себя тем, что имеешь право принимать решения опираясь на собственные внутренние убеждения, но осознаешь при этом, что, будучи по настоящему независимым, и действуя действительно из внутренних убеждений, вынесенное тобой решение было бы иным.

Интересно, рассказывают ли такие судьи своим детям и супругам, родителям, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам о том, как они торгуют собой на службе? Ведь все их близкие родственники гордятся своей родней в мантии. Представляю себе картинку – судья придя домой рассказывает 6-ти летнему ребенку: «Знаешь, я сегодня по просьбе чиновника вынес решение, которым нарушаются права большого количества граждан. От этого конечно пострадают тысячи людей, жалко их, но я же для тебя и твоего будущего стараюсь!». Жалкая картина не правда ли…

Но самое главное в том, что такие судьи, как бы они не пытались «держать марку» перед всеми, включая своих близких, внутри, для себя лично, они осознают, что на самом деле каждый из них кусок дерьма, который и копейки ржавой не стоит. И каждого из них настигает тот самый – кошмарный день, когда нет сил смотреть в глаза собственному ребенку, который заявляет: «Я горжусь своими родителями, потому что они самые честные и справедливые, они защищают права людей», когда не спится, а в голове крутятся всякие мысли о том, что же будут шептать друг другу приглашенные на 80-ти летний юбилей гости, и придут ли они вообще, о том, что будет если когда-нибудь всплывет какая-нибудь обличающая аудио- или видео- запись, о том, что будет если их дети или супруги узнают правду, и вообще какой смысл торговать собой, если в результате жизнь ничем не отличается от миллионов жизней остальных кроме наличия статуса написанного в бумажке, обличенной в красную корочку и утраченных чести и достоинства.
И такие судьи больше всего боятся будущего, потому что с каждым днем дерьма в мешке за их спиной становится все больше и больше, и после себя они не оставят миру совершенно ничего, кроме истлевшей от времени когда-то испачканной ими бумажки, позволившей кому-то действовать вопреки закону, получить незаконную выгоду за счет других лиц, избежать соразмерного наказания за содеянное преступление и (или) наоборот обрекли невиновного на незаслуженное наказание за действия иного лица.
Боятся такие судьи будущего, потому что времени на то чтобы что-то изменить остается все меньше и меньше, сказать НЕТ на вновь поступающие указания и просьбы уже нельзя, ибо до выслуги надо как-то дотянуть, а исправить сделанное кишка тонка – «свои» же и посадят. Терпилы )))))

Я еще помню те времена, когда в суды обращались за защитой своих прав. Теперь чаще в суды обращаются за бумажкой подтверждающей, что право, предусмотренное законом, действительно существует и действует, но для этого обратившийся прежде всего должен убедить судью, что это право действительно существует, и закон распространяет свое действие на обратившегося.

Эпилог.
Данная статья содержит мое субъективное мнение, сформировавшееся исключительно на основании ставших мне известными сведений, а так же на опыте ведения дел у судей, в числе которых есть и те, возможность договориться с которыми имею возможность доказать материальными доказательствами, а так же те, которые до того как стали судьей имели наглость неоднократно обращаться ко мне, как к должностному лицу, с коррупционными просьбами об оказании содействия застройщику в ущерб интересам населения, а сегодня занимают пост в судебной ветви власти, не смотря на близкое родство с должностным лицом в исполнительной ветви власти.

P.S. – Я не жалею судей, которые выносят решения не по своей воле, стараюсь относиться к ним с пониманием, ибо мне кажется, что тяжело быть безвольным и не иметь собственного убеждения.


Видео: